2010年 02月 01日
鮭ときのこのホイル焼き スープ仕立て |
母が何かで見て、作ったらおいしかったということで教えてくれた一品。
ほんとにおいしかった!
玉ねぎを敷いた上にワインを振っておいた甘塩鮭を置いて、周りにエリンギなどのきのこを敷き詰め、鮭の上にはみじんぎりのにんにくを混ぜ込んだマヨネーズ、鮭の周りにブイヨンスープ+バターを注ぎ、フライパンで10分くらい焼く。
これは気に入った!鮭の安く出回ってる時期にリピートしたい一品。
白米が足りず、黒米の割合が多すぎて真っ黒黒になってしまったご飯とともに・・
さつまいもも入れたんだが、いもまで真っ黒!
ほんとにおいしかった!
玉ねぎを敷いた上にワインを振っておいた甘塩鮭を置いて、周りにエリンギなどのきのこを敷き詰め、鮭の上にはみじんぎりのにんにくを混ぜ込んだマヨネーズ、鮭の周りにブイヨンスープ+バターを注ぎ、フライパンで10分くらい焼く。
これは気に入った!鮭の安く出回ってる時期にリピートしたい一品。
白米が足りず、黒米の割合が多すぎて真っ黒黒になってしまったご飯とともに・・
さつまいもも入れたんだが、いもまで真っ黒!
by branchette
| 2010-02-01 13:08
| 作ってみた