2014年 04月 01日
あわてて日々ごはん |
そしてごはん話がとんと止まっているのであった
いつからだっけ・・・
この辺かな。
鯛をちょっと片栗粉はたいて焼いてレモンとポン酢、赤玉ねぎのサラダ、
白菜のそぼろ煮
桜えびとレタスのチャーハンお昼
桜えびとレタスと卵の3色がどこか春色でご満悦・・・
といいたかったところだが、桜えびは焦がしちゃうし、特に今年の新物なわけではないしで、ほんとに季節「感」だけ。(っていうか↑桜えびないとこ撮っちゃったし)
夜も焦がしちゃった
食べもののことで一切希望を言ったりしない夫がめずらしく、「これうまそう。今度作ってください」、と、あるサイトのコラムを送ってきた。それで一度やろうやろうと思ってたもの。
焼きカレー。そのコラムの筆者は、ただそのままカレーで食べるよりも数段おいしいと絶賛していた。食べてみて・・・私の作り方がよくなかったのかもしれんが、そのままカレーで食べるより格段においしいとまでは思わなかった・・・またやってみよう。
フレンチトーストはどうも連敗中です
(↑今後ついてこなくなるというブルガリヤヨーグルトの粉砂糖。まあたしかに、我が家も使うことなく何袋もたまってるんだけど、最初から付いてこないとなるとなんだかさびしい。)
どこか乱暴な昼ごはん
ヒレカツと白身魚のフライの夕飯
ちょっと野菜ものと。
いつからだっけ・・・
この辺かな。
鯛をちょっと片栗粉はたいて焼いてレモンとポン酢、赤玉ねぎのサラダ、
白菜のそぼろ煮
桜えびとレタスのチャーハンお昼
桜えびとレタスと卵の3色がどこか春色でご満悦・・・
といいたかったところだが、桜えびは焦がしちゃうし、特に今年の新物なわけではないしで、ほんとに季節「感」だけ。(っていうか↑桜えびないとこ撮っちゃったし)
夜も焦がしちゃった
食べもののことで一切希望を言ったりしない夫がめずらしく、「これうまそう。今度作ってください」、と、あるサイトのコラムを送ってきた。それで一度やろうやろうと思ってたもの。
焼きカレー。そのコラムの筆者は、ただそのままカレーで食べるよりも数段おいしいと絶賛していた。食べてみて・・・私の作り方がよくなかったのかもしれんが、そのままカレーで食べるより格段においしいとまでは思わなかった・・・またやってみよう。
フレンチトーストはどうも連敗中です
(↑今後ついてこなくなるというブルガリヤヨーグルトの粉砂糖。まあたしかに、我が家も使うことなく何袋もたまってるんだけど、最初から付いてこないとなるとなんだかさびしい。)
どこか乱暴な昼ごはん
ヒレカツと白身魚のフライの夕飯
ちょっと野菜ものと。
by branchette
| 2014-04-01 00:08
| おかえり