2014年 03月 29日
大多喜な一日 |
たけのこ夕飯の日は日中、大多喜へお出かけしてました
私がお蕎麦を食べたくて連れてってもらったのでした
帰りに道の駅に寄って
ここで作ってるソフトがおいしいと地味に有名
しかし4月から値上げで250円が300円って・・・増税に便乗?
(牛の乳にぶら下がる子ひとり・・・)
十万石の空き缶入れ
ゆるキャラの名前は「おたっきー」とな
たけのこづくしの夕飯の献立は
たけゆらの里のちょっと手前にあるゆば屋さんのさつま揚げと枝豆豆腐、
お刺身たけのこ、五目豆、雲白肉、
若竹煮、
たけのこごはん、加賀麩のお味噌汁。
うーん、こういう献立がいちばん好きかもしれない。
私がお蕎麦を食べたくて連れてってもらったのでした
帰りに道の駅に寄って
ここで作ってるソフトがおいしいと地味に有名
しかし4月から値上げで250円が300円って・・・増税に便乗?
(牛の乳にぶら下がる子ひとり・・・)
十万石の空き缶入れ
ゆるキャラの名前は「おたっきー」とな
たけのこづくしの夕飯の献立は
たけゆらの里のちょっと手前にあるゆば屋さんのさつま揚げと枝豆豆腐、
お刺身たけのこ、五目豆、雲白肉、
若竹煮、
たけのこごはん、加賀麩のお味噌汁。
うーん、こういう献立がいちばん好きかもしれない。
by branchette
| 2014-03-29 16:28
| 里の家から