2013年 09月 27日
そしてまた大原ごはん話 |
そうそう、大原では(って、ほんと前後してます・・・)
まだまだいろんなものごちそうになりました
さんまとか~
バージョンアップした野菜炒め~
こんなさっぱり浅漬けもうれしい~
これは私の通りがかりのおみや、海老しゅうまい
大好きな、大根の間引き菜。さっと茹でたおひたしも柔らかくてたまらん。
オニオングラタンスープ~
朝ごはん~
昼ごはん~
おやつ~ これは私のおみや、アリンコ(いつの間にか東京駅に売り場できてた!前にろっちゃんから抹茶ロールもらってすごくおいしかったので覚えてた)の京ロール
米粉のカステラに黒豆入りの軽いクリーム。これはあっさりしてておいしい。全年齢層OKって感じ。
そして(作製中風景)
おでん~
そして弟一家やうちの旦那くんがやってきてのバーベキューへと続く。
大根間引き菜の、在りし日の姿。
まだまだいろんなものごちそうになりました
さんまとか~
バージョンアップした野菜炒め~
こんなさっぱり浅漬けもうれしい~
これは私の通りがかりのおみや、海老しゅうまい
大好きな、大根の間引き菜。さっと茹でたおひたしも柔らかくてたまらん。
オニオングラタンスープ~
朝ごはん~
昼ごはん~
おやつ~ これは私のおみや、アリンコ(いつの間にか東京駅に売り場できてた!前にろっちゃんから抹茶ロールもらってすごくおいしかったので覚えてた)の京ロール
米粉のカステラに黒豆入りの軽いクリーム。これはあっさりしてておいしい。全年齢層OKって感じ。
そして(作製中風景)
おでん~
そして弟一家やうちの旦那くんがやってきてのバーベキューへと続く。
大根間引き菜の、在りし日の姿。
by branchette
| 2013-09-27 21:35
| 休日