2013年 09月 03日
やっぱりスペシャルDay |
8月の終わり、私の誕生日がありました~
平日だけど少しだけ早く帰ってきてもらって、一緒ごはん。
なんとなく洋食気分じゃなかったので、今回はなんちゃって韓国風で攻めてみました。
ああっ、なんとなくオリエンタル気分つながりで、まっつん姉さんからのベトナムのお土産でいただいた素敵なお箸&箸置き&きれいな布の箸入れを使ったのに、ちゃんと写ってるのがない!
鯛のお刺身とオレンジのサラダ
カルビとナムルは
ビビンバに
焼き肉屋さんで頼むような、わかめスープ
なんかどうでもいい写真まで無駄にデカくて恐縮です。。。
早く帰ってきてくれたのは、お店が開いてる時間に会社を出てくれたからでもあったようで
サンデーブランチのケーキ、今まで食べた中で、1個の大きさが御影の高杉の次に大きい。
迷わず真っ先に選んだ、ぶどうのケーキ 赤と白の大きなぶどうが挟んであって、クリームは酸味のあるさっぱりしたタイプ
これすごい。ひまわりだって。
サイドはちゃんと茎と葉っぱになってる~
何層にも重なったスポンジの間に、いろんな果物が入ってました
年を取るのはもう嬉しくないが(また一緒に年を取っちゃったわね潤くん。・・って、歳全然ちがうし全然一緒じゃないし!)、カードが届いたりメッセージもらったり、やっぱり特別な気分になれる一日はいい日だった。スーパーでもまた花一輪とボーナスポイントもらった(笑
さあ、これからの一年はどんなものになるのでしょうかね・・
平日だけど少しだけ早く帰ってきてもらって、一緒ごはん。
なんとなく洋食気分じゃなかったので、今回はなんちゃって韓国風で攻めてみました。
ああっ、なんとなくオリエンタル気分つながりで、まっつん姉さんからのベトナムのお土産でいただいた素敵なお箸&箸置き&きれいな布の箸入れを使ったのに、ちゃんと写ってるのがない!
鯛のお刺身とオレンジのサラダ
カルビとナムルは
ビビンバに
焼き肉屋さんで頼むような、わかめスープ
なんかどうでもいい写真まで無駄にデカくて恐縮です。。。
早く帰ってきてくれたのは、お店が開いてる時間に会社を出てくれたからでもあったようで
サンデーブランチのケーキ、今まで食べた中で、1個の大きさが御影の高杉の次に大きい。
迷わず真っ先に選んだ、ぶどうのケーキ 赤と白の大きなぶどうが挟んであって、クリームは酸味のあるさっぱりしたタイプ
これすごい。ひまわりだって。
サイドはちゃんと茎と葉っぱになってる~
何層にも重なったスポンジの間に、いろんな果物が入ってました
年を取るのはもう嬉しくないが(また一緒に年を取っちゃったわね潤くん。・・って、歳全然ちがうし全然一緒じゃないし!)、カードが届いたりメッセージもらったり、やっぱり特別な気分になれる一日はいい日だった。スーパーでもまた花一輪とボーナスポイントもらった(笑
さあ、これからの一年はどんなものになるのでしょうかね・・
by branchette
| 2013-09-03 13:34
| おかえり