2013年 03月 06日
カモーン、スプリング。 |
ちょっと戻って、お雛様の日。
うしろの扇形のは、母が送ってくれたお雛様のお菓子の外箱。
中身はとうの昔に食べ切ってしまった・・・(届いて二日で)
春色ケーキに
ひなあられ。
女の子のおまつりなんだもーん。(はてオンナノコ?どこに??)
子どものころは、夢色の雛あられの中で異色の存在である黒い豆、「これ要らないのに~可愛くないしおいしくない」と思ってたけど、今じゃそれを選って食べている。キャラメルコーンの中のバターピーナツしかり。味ごのみの中の小魚しかり。サクマドロップスの中のハッカ味しかり。全体のバランス取るのにいい仕事してる、ちょっと入ってるアクセントの良さがわかる大人に成長したのである。
夕飯は
簡易ちらし寿司。鯛のお刺身一パックと桜でんぶで。
はまぐり・・・は信じられない値段だったので、あさり(大)で。笑
牛ごぼうのきんぴら版。
が、白炒りごまを切らしていることを忘れていて、黒ゴマで。。。
うしろの扇形のは、母が送ってくれたお雛様のお菓子の外箱。
中身はとうの昔に食べ切ってしまった・・・(届いて二日で)
春色ケーキに
ひなあられ。
女の子のおまつりなんだもーん。(はてオンナノコ?どこに??)
子どものころは、夢色の雛あられの中で異色の存在である黒い豆、「これ要らないのに~可愛くないしおいしくない」と思ってたけど、今じゃそれを選って食べている。キャラメルコーンの中のバターピーナツしかり。味ごのみの中の小魚しかり。サクマドロップスの中のハッカ味しかり。全体のバランス取るのにいい仕事してる、ちょっと入ってるアクセントの良さがわかる大人に成長したのである。
夕飯は
簡易ちらし寿司。鯛のお刺身一パックと桜でんぶで。
はまぐり・・・は信じられない値段だったので、あさり(大)で。笑
牛ごぼうのきんぴら版。
が、白炒りごまを切らしていることを忘れていて、黒ゴマで。。。
by branchette
| 2013-03-06 22:13