2011年 03月 22日
やや春的dishes |
店頭でその姿を見るとつい買ってしまう、新じゃがで二品。
牛肉との煮物。
春な組み合わせ、スナップエンドウと。それに豚肉。
味付けはちょっとコチュジャン。こってり目に。
・・・・・
ネオ豚汁。
中途半端に少しだけ豚肉があって、一食分だけ豚汁を作ろうかな、と思った時に、根菜よりすぐに火が通って、ちょっと面白い組み合わせないかな?と考えた。
パプリカとスナップエンドウ。
え、味噌汁に~?という具かもしれませんが・・・
ちょっと面白い味わいで、アリだと思いました。
色合いもきれいなので、なんだか元気出ます。
(仕上げのひとふり、パプリカパウダーはちょっとやりすぎかな~と思い、韓国唐辛子を。)
牛肉との煮物。
春な組み合わせ、スナップエンドウと。それに豚肉。
味付けはちょっとコチュジャン。こってり目に。
・・・・・
ネオ豚汁。
中途半端に少しだけ豚肉があって、一食分だけ豚汁を作ろうかな、と思った時に、根菜よりすぐに火が通って、ちょっと面白い組み合わせないかな?と考えた。
パプリカとスナップエンドウ。
え、味噌汁に~?という具かもしれませんが・・・
ちょっと面白い味わいで、アリだと思いました。
色合いもきれいなので、なんだか元気出ます。
(仕上げのひとふり、パプリカパウダーはちょっとやりすぎかな~と思い、韓国唐辛子を。)
by branchette
| 2011-03-22 23:58
| おかえり