2010年 07月 12日
きょうの料理 |
昨晩からものすごい暴風が吹き荒れています。選挙風!?
野菜いろいろ甘酢漬け。
軽く塩もみした野菜たちを合わせ酢に2時間ほど漬けただけ。
赤玉ねぎとみょうががおいしい!
なすといんげんといえばこれも夏の鉄板、味噌炒め
ちょっと味薄かったかな~
これは、こってり目がおいしいですよね。
レシピブログさんからいただいたくるみで早速・・
プチトマトとくるみと、水気をよく切ったお豆腐を崩して合わせ、オリーブオイル・はちみつ・岩塩をちょっとずつ。レシピってほどではないのでこれは投稿しないけど、冷やして食べたらおつまみにいいかも!
お汁はまたもメアリさんから「さいの目豆腐」「お澄まし」のインスピレーションを頂き。これにあおさ海苔入れたら(まだあったら)、うんうん、おいしいだろうな~
鯵の開きがメインの夕飯でした~
野菜いろいろ甘酢漬け。
軽く塩もみした野菜たちを合わせ酢に2時間ほど漬けただけ。
赤玉ねぎとみょうががおいしい!
なすといんげんといえばこれも夏の鉄板、味噌炒め
ちょっと味薄かったかな~
これは、こってり目がおいしいですよね。
レシピブログさんからいただいたくるみで早速・・
プチトマトとくるみと、水気をよく切ったお豆腐を崩して合わせ、オリーブオイル・はちみつ・岩塩をちょっとずつ。レシピってほどではないのでこれは投稿しないけど、冷やして食べたらおつまみにいいかも!
お汁はまたもメアリさんから「さいの目豆腐」「お澄まし」のインスピレーションを頂き。これにあおさ海苔入れたら(まだあったら)、うんうん、おいしいだろうな~
鯵の開きがメインの夕飯でした~
by branchette
| 2010-07-12 10:28
| 作ってみた