2010年 04月 30日
風の強い休日 |
オープンサンドのブランチ
全粒粉パンには、ちょっと油っ気のあるものが合う気がする
チーズと、コンビーフ入りオムレツを
外に出るとものっすごい風だった
逆風に波打つ運河を、レガッタというにはだいぶ古めかしい感じの木の船が
大きな掛け声で息を合わせて海へ漕ぎ出していく
なんと、船の一番後ろにはテレビカメラを背負って撮り続ける人たちが。
すっごい揺れてるのに、立って撮り続けて・・・プロですね
近所のおいしいパン屋さんに、新作っぽいのが。
(ってしばらく行ってなかったから、いつからあるのかわからないけど)
デニッシュではないふつうの生地の中がうっすらカスタード味で、レーズンが。気に入った
おそばの夕飯 (おそばは食べ途中 後でこれをもう一皿・・)
マリネの残りがあったから、味見程度にほんの少しに作ってみた
ほうれん草を、dude嬢がくれた合わせ酢で、ごま酢和えに
つんとした酸っぱさがなくて、角がない ほんの少しの甘めの味が付いてる
ただ野菜を漬けるだけでおいしいピクルスができるらしい これはスグレモノ!
何より、これが一升瓶でスタンバイされたことが嬉しい
切り干し大根の煮物と
新緑がきれいな季節
ようやくあったかくなってきて嬉しいですね
では、今日もよい一日を!
全粒粉パンには、ちょっと油っ気のあるものが合う気がする
チーズと、コンビーフ入りオムレツを
外に出るとものっすごい風だった
逆風に波打つ運河を、レガッタというにはだいぶ古めかしい感じの木の船が
大きな掛け声で息を合わせて海へ漕ぎ出していく
なんと、船の一番後ろにはテレビカメラを背負って撮り続ける人たちが。
すっごい揺れてるのに、立って撮り続けて・・・プロですね
近所のおいしいパン屋さんに、新作っぽいのが。
(ってしばらく行ってなかったから、いつからあるのかわからないけど)
デニッシュではないふつうの生地の中がうっすらカスタード味で、レーズンが。気に入った
おそばの夕飯 (おそばは食べ途中 後でこれをもう一皿・・)
マリネの残りがあったから、味見程度にほんの少しに作ってみた
ほうれん草を、dude嬢がくれた合わせ酢で、ごま酢和えに
つんとした酸っぱさがなくて、角がない ほんの少しの甘めの味が付いてる
ただ野菜を漬けるだけでおいしいピクルスができるらしい これはスグレモノ!
何より、これが一升瓶でスタンバイされたことが嬉しい
切り干し大根の煮物と
新緑がきれいな季節
ようやくあったかくなってきて嬉しいですね
では、今日もよい一日を!
by branchette
| 2010-04-30 08:56
| 休日