2010年 01月 28日
最近作っておいしかったもの |
タラの和風ムニエル 甘辛味
すこし塩して水分を拭き取ったタラに小麦粉をまぶして両面こんがり焼き、しょうゆ+酒+みりん+砂糖のタレを最後にからめる。ご飯の進む一品!タラを取り出した後のフライパンで残ったタレに絡めたきのこソテーを添えて。
気に入ってしまった、キャベツの塩昆布和え
ちょっと塩してしんなりさせて水洗いしてよく水気を切って、塩昆布とごま油を和える。
この日はにんじんも。
すこし塩して水分を拭き取ったタラに小麦粉をまぶして両面こんがり焼き、しょうゆ+酒+みりん+砂糖のタレを最後にからめる。ご飯の進む一品!タラを取り出した後のフライパンで残ったタレに絡めたきのこソテーを添えて。
気に入ってしまった、キャベツの塩昆布和え
ちょっと塩してしんなりさせて水洗いしてよく水気を切って、塩昆布とごま油を和える。
この日はにんじんも。
by branchette
| 2010-01-28 11:48
| 作ってみた