2014年 02月 15日
手抜きでないところの鍋 |
早く帰るように努力してくれているものの、相変わらず夫の帰宅は早くはないが、別々に用意して先に食べてる時間もないので、遅くに一緒に食べている。
鍋・・・だけどこれは鍋夕飯というよりは一投入魂のほうにカウントしたい
牛柳川
大原から届く野菜をあてにしてしゃぶしゃぶをしようと思って肉を買っていたが、この間の雪で宅配便が滞って数日間受付ストップになり、届かなかったのでお肉は先に使ってしまうことにした。
これは宇野千代が書いていた、ごぼうに手間をかけて(素揚げしてから、だしをゆっくり煮含める)肉はいいものを少量、最後にさらりとのっけるだけ、というもの。一番だしをたっぷり含んだ新ごぼうがやわらかくておいしかった。
鍋・・・だけどこれは鍋夕飯というよりは一投入魂のほうにカウントしたい
牛柳川
大原から届く野菜をあてにしてしゃぶしゃぶをしようと思って肉を買っていたが、この間の雪で宅配便が滞って数日間受付ストップになり、届かなかったのでお肉は先に使ってしまうことにした。
これは宇野千代が書いていた、ごぼうに手間をかけて(素揚げしてから、だしをゆっくり煮含める)肉はいいものを少量、最後にさらりとのっけるだけ、というもの。一番だしをたっぷり含んだ新ごぼうがやわらかくておいしかった。
by branchette
| 2014-02-15 18:30
| おかえり