2013年 06月 22日
もいっちょ休日 |
お、何気に本日3本目。
おやつ。季節柄、抹茶スイーツよく見かけますね~
小豆入りのクリームのロールケーキ、おいしかった。そして秘蔵のロイズのチョコポテトチップ。塩気がポイントのフロマージュ・ブランがけが一番好き。
枝豆もおいしい季節になりましたね!
茹でて広げて団扇でパタパタ~ (JTBのうちわがハデなオレンジ)
夕飯。
えびしゅうまい
チルドの、けっこうおいしくてたまに食べたくなる。
新生姜の細切りと一緒に、からし醤油で。
「世界43か国のサラダレシピ」(←ライフログのマイバイブルのとこ参照)をぱらぱら眺めてて、ちょうど今ぜんぶ具材ある!と思って
フランスのお惣菜屋さんにあるそうだけど、ひじき(!)のサラダ。アボカドとコーンと合わせ、レモンとマスタードの効いたドレッシングで和える。なかなかおいしい。フランスでは豆腐もカニカマもスーパーに必ずあるメジャーな食材だっていうから、ひじきも普通なのかな。
一角を空けておいた生野菜サラダのお皿によそって、サラダプレート完成。
おやつ。季節柄、抹茶スイーツよく見かけますね~
小豆入りのクリームのロールケーキ、おいしかった。そして秘蔵のロイズのチョコポテトチップ。塩気がポイントのフロマージュ・ブランがけが一番好き。
枝豆もおいしい季節になりましたね!
茹でて広げて団扇でパタパタ~ (JTBのうちわがハデなオレンジ)
夕飯。
えびしゅうまい
チルドの、けっこうおいしくてたまに食べたくなる。
新生姜の細切りと一緒に、からし醤油で。
「世界43か国のサラダレシピ」(←ライフログのマイバイブルのとこ参照)をぱらぱら眺めてて、ちょうど今ぜんぶ具材ある!と思って
フランスのお惣菜屋さんにあるそうだけど、ひじき(!)のサラダ。アボカドとコーンと合わせ、レモンとマスタードの効いたドレッシングで和える。なかなかおいしい。フランスでは豆腐もカニカマもスーパーに必ずあるメジャーな食材だっていうから、ひじきも普通なのかな。
一角を空けておいた生野菜サラダのお皿によそって、サラダプレート完成。
by branchette
| 2013-06-22 22:12
| 休日