2013年 05月 19日
どんどん行きます |
この春の通勤時BGMはもっぱら、嵐のCallingとBreathless。夕方出勤・夜帰りに合う。
そういえば、「ぴんとこな」実写化!歌舞伎界の御曹司である主人公に玉森くん!
5月に重大発表アリ!と聞いていて、実写化かアニメ化どっちかな~実写化だったら、カミキリュウノスケくんとかいいかなあ~とか思ってたけど(かなりスキな感じに成長していて驚いた)、そう来たか。いいと思うけど、でも主役3人、高校生の設定だからなあ・・・・
しかし放映、バッチリ夜仕事の時間・・・・リアルタイムで見れない。録画してまで見るかどうか・・・ヒロイン役はイメージと全然違うしな~
玉森くんの「信長のシェフ」も見たかったけど遅い時間で眠くて見れなかったし。相性わるいらしい。。
お先にごはん。
アーリーレッドが!7個入って98円で売られてて即買い!
早速これ。ムフ~ン。蒸し焼きでチーズ&甘味噌のっけ。
たくさんあるので惜しげもなく一人1個、ヘタと根っこのとこだけ落として厚切りで!
「モーニングバード」でやってた陳さんの八宝菜がおいしそうだったと母が言っていたので、サイトでレシピ見てなんとなく真似っこ。
材料は豚バラとにんじん以外全部違うけど、合わせ調味料「今日のマイボトル」と手順はその通りに。あっさり味なのにちゃんと奥行きのある味があって、お帰りごはんでも好評でした!調味料の中に、なんと牛乳!が入るのも、まろやかさ演出の隠し味かな。
ご飯は最初、山椒昆布で食べ・・・
最後のふた口はお楽しみ、中華丼。
築地の鰹節屋さんのおいしい切り落とし鰹節をもらった!
シンプルにダイレクトに味わいたくて、大根おろしにのせて醤油かけて。
いや~これだけでもごはん行けますね。香りがいいにもほどがある。やっぱおいしい鰹節はおいしいんだなあ。
おかえりごはんには、塩もみきゅうり&おろしに添えて。
「鰹節好き?」
「鰹節・・・?好きでも嫌いでもない」
返せーっ!今日出した分、返せーっ!!
そんなこんなで、はい3日目いっちょ上がり。
ああ、、、まだ大原話とか休日話とかたびブロとかガンガン行きたいんだけど、ここで一旦、ごはんの支度~
今日は何のパーティでもないが、タコスディナーだす!
by branchette
| 2013-05-19 17:48
| おかえり