2011年 12月 16日
ひさびさ家ごはんネタ |
そして久々の家ごはん投稿。
夫夜勤明けで家にいた日のお昼にお好み焼き。
やっぱしお好み焼きはマヨありが、断然ビジュアルいいね
はたまた、オグリシュン鍋。
これ、やってみてはじめてわかったことだけど、思ってるより白菜とお肉多めに用意しないと埋まらない。最後は白菜だけになり、ぐだぐだ。
やさしい味の鍋だった。
ウー・ウェンさんの蒸し料理の本を図書館から借りて眺めているうちにやっぱりあったほうがいいよな~と強く思うようになり、ついに、蒸篭を買った。
実家では昔だいぶお世話になっていて、私も欲しいなと思っていたけどなぜか今まで持ってなかった。
まず、家にあった大原野菜を蒸してみる。ほわ~ん
わーい!ヘルシーだし、おいしいし、シンプルに素材の味そのものを味わえる。
この冬はなんでも蒸して、せいラーになるぞ!!
使ってみたさのあまり。なぜ鍋の日に蒸す・・・
食卓、湯気だらけ。ジュリー出てきそうだ。
さてさて、まとめてアップ、勢い付いてきたところだけど今日のところはこの辺で。
これからお仕事です。
震災後、仕事先もやっぱり少し営業縮小があって、金曜の仕事は短縮されていたんだけど、来年春からはほんのちょっと戻してもらえることに。
ところで (だらだら語ってすみません・・)
コリーとハスキーのハーフの富士丸ファンだった皆様!とうちゃんが新たに白ワンコを迎えたのをご存知ですか?毎日何度も見にいっては悶絶してます。可愛すぎて悶死しそう。
この1ヶ月でも急激に大きくなっていっていて、これからどんどん面白いことになりそうで楽しみ。富士丸といい大吉といい、見た目もキャラも、何ともいい~感じのコと縁があるんだねえ~とうちゃん。
夫夜勤明けで家にいた日のお昼にお好み焼き。
やっぱしお好み焼きはマヨありが、断然ビジュアルいいね
はたまた、オグリシュン鍋。
これ、やってみてはじめてわかったことだけど、思ってるより白菜とお肉多めに用意しないと埋まらない。最後は白菜だけになり、ぐだぐだ。
やさしい味の鍋だった。
ウー・ウェンさんの蒸し料理の本を図書館から借りて眺めているうちにやっぱりあったほうがいいよな~と強く思うようになり、ついに、蒸篭を買った。
実家では昔だいぶお世話になっていて、私も欲しいなと思っていたけどなぜか今まで持ってなかった。
まず、家にあった大原野菜を蒸してみる。ほわ~ん
わーい!ヘルシーだし、おいしいし、シンプルに素材の味そのものを味わえる。
この冬はなんでも蒸して、せいラーになるぞ!!
使ってみたさのあまり。なぜ鍋の日に蒸す・・・
食卓、湯気だらけ。ジュリー出てきそうだ。
さてさて、まとめてアップ、勢い付いてきたところだけど今日のところはこの辺で。
これからお仕事です。
震災後、仕事先もやっぱり少し営業縮小があって、金曜の仕事は短縮されていたんだけど、来年春からはほんのちょっと戻してもらえることに。
ところで (だらだら語ってすみません・・)
コリーとハスキーのハーフの富士丸ファンだった皆様!とうちゃんが新たに白ワンコを迎えたのをご存知ですか?毎日何度も見にいっては悶絶してます。可愛すぎて悶死しそう。
この1ヶ月でも急激に大きくなっていっていて、これからどんどん面白いことになりそうで楽しみ。富士丸といい大吉といい、見た目もキャラも、何ともいい~感じのコと縁があるんだねえ~とうちゃん。
by branchette
| 2011-12-16 12:00
| 仕入れた