2011年 11月 05日
水辺バーガー |
ブランチ
てんこ盛りのこれは
バナナにヨーグルトとドライフルーツを絡めたの
目玉焼きにはしょうゆです
卵焼き器で焼いたら、四角く焼けた
ほら、トーストに乗っけてもぴったり
って、斜めに置いたら意味ないけど。ナハハハ
・・・・・・・・・・・・・
ど~んよりな陽気だけれども、あったかいので
高級バーガーをテイクアウトしてきて
水辺のベンチに腰掛けて
いざ!
前に、お店で食べて感動したおいしいバーガーを、最近できたデリバリーの支店でテイクアウトしてきたのだ。ああ、食べたかった!
オニオンリングとポテト
そして、照りっ照りのバンズに挟まれた具の数々とお肉、チーズ、えもいわれぬソース!
ライブのおいしさはケタ違い。たとえば、お鮨屋さんで、テーブルに運んでもらったものと、板さんが握ってそのままその手で差し出してくれたのをカウンターでいただくのでも、おいしさが違う。
だから、どんなにおいしいものだって、出来たものをすぐに包んで箱に押し込み、さらに時間をおいて食べたりしたら、おいしさレベルはかなり落ちるだろうと思っていた。
でも、おいしいものはやっぱりちゃんとおいしかった!大満足!!
運河沿いに伸びる遊歩道が、長い公園になっている。やや殺風景なとこだけど、水辺公園というだけあって、いろんな野鳥がいた。たぶんアカハラ?みたいなのも初めて見た!
犬のお散歩もたくさん行きかい、児童公園には子どもがわんさか。
のんびりするにはなかなかいいところだった。
・・・・・・・・・・・・・・
そんな流れで夜は控えめに・・・
ぶり大根。実家の大根、ぶり大根にするとおいしいよーと聞いていたので。
ほんとおいしかった!若い大根はまだ素直で、しっかり味を含んでくれる。
そしてぶりはアラだとなお、いい味出ますねー。
しじみの赤出汁
実家のブロッコリーとキャベツを、蒸して、ごまドレッシングにつけながら食べる。
両親が京都へ行ってお土産に買ってきてくれた千枚漬けとあっさり大根(大好き!)、大事に大事に食べて来たけど(って時間かけて食べるもんじゃないよね)、これで終わり。
炊きたてごはんのお供に最高でした。
・・・と、せっかくのあっさり夕飯の後に
デザートいただいちゃいましたが・・・
てんこ盛りのこれは
バナナにヨーグルトとドライフルーツを絡めたの
目玉焼きにはしょうゆです
卵焼き器で焼いたら、四角く焼けた
ほら、トーストに乗っけてもぴったり
って、斜めに置いたら意味ないけど。ナハハハ
・・・・・・・・・・・・・
ど~んよりな陽気だけれども、あったかいので
高級バーガーをテイクアウトしてきて
水辺のベンチに腰掛けて
いざ!
前に、お店で食べて感動したおいしいバーガーを、最近できたデリバリーの支店でテイクアウトしてきたのだ。ああ、食べたかった!
オニオンリングとポテト
そして、照りっ照りのバンズに挟まれた具の数々とお肉、チーズ、えもいわれぬソース!
ライブのおいしさはケタ違い。たとえば、お鮨屋さんで、テーブルに運んでもらったものと、板さんが握ってそのままその手で差し出してくれたのをカウンターでいただくのでも、おいしさが違う。
だから、どんなにおいしいものだって、出来たものをすぐに包んで箱に押し込み、さらに時間をおいて食べたりしたら、おいしさレベルはかなり落ちるだろうと思っていた。
でも、おいしいものはやっぱりちゃんとおいしかった!大満足!!
運河沿いに伸びる遊歩道が、長い公園になっている。やや殺風景なとこだけど、水辺公園というだけあって、いろんな野鳥がいた。たぶんアカハラ?みたいなのも初めて見た!
犬のお散歩もたくさん行きかい、児童公園には子どもがわんさか。
のんびりするにはなかなかいいところだった。
・・・・・・・・・・・・・・
そんな流れで夜は控えめに・・・
ぶり大根。実家の大根、ぶり大根にするとおいしいよーと聞いていたので。
ほんとおいしかった!若い大根はまだ素直で、しっかり味を含んでくれる。
そしてぶりはアラだとなお、いい味出ますねー。
しじみの赤出汁
実家のブロッコリーとキャベツを、蒸して、ごまドレッシングにつけながら食べる。
両親が京都へ行ってお土産に買ってきてくれた千枚漬けとあっさり大根(大好き!)、大事に大事に食べて来たけど(って時間かけて食べるもんじゃないよね)、これで終わり。
炊きたてごはんのお供に最高でした。
・・・と、せっかくのあっさり夕飯の後に
デザートいただいちゃいましたが・・・
by branchette
| 2011-11-05 23:51
| 休日