2011年 06月 13日
あっ、もいっちょいけた |
あっ、もいっちょアップできる!
本で見た、かぶの実と葉とグレープフルーツ、くるみのサラダ。グレープフルーツを、家にあったキウイに代えて。酢の効いたタイプより合うかな?とクリーミーなドレッシングを合わせて。どうも、ごまを炒るのやナッツ類を程よくローストするのがうまくいかない。このくるみもローストというか焦げた。
そろそろ焼きなす登場の季節です
トマトのチキン煮込み。これは撮影用。この後チキンは夫のお皿へ・・
この日は色味が多かったのでちょっと華やかっぽい食卓になった
トマト煮込みがメインなのに、お味噌汁がありますが・・・しかもキムチベース。卵と青ネギ、揚げ。
朝ごはん
サンドイッチと、白黒つっけないカフェオ~レ♪
デザートに牛乳寒天
ほんでは~ また週後半に!
本で見た、かぶの実と葉とグレープフルーツ、くるみのサラダ。グレープフルーツを、家にあったキウイに代えて。酢の効いたタイプより合うかな?とクリーミーなドレッシングを合わせて。どうも、ごまを炒るのやナッツ類を程よくローストするのがうまくいかない。このくるみもローストというか焦げた。
そろそろ焼きなす登場の季節です
トマトのチキン煮込み。これは撮影用。この後チキンは夫のお皿へ・・
この日は色味が多かったのでちょっと華やかっぽい食卓になった
トマト煮込みがメインなのに、お味噌汁がありますが・・・しかもキムチベース。卵と青ネギ、揚げ。
朝ごはん
サンドイッチと、白黒つっけないカフェオ~レ♪
デザートに牛乳寒天
ほんでは~ また週後半に!
by branchette
| 2011-06-13 08:49
| おかえり