2010年 11月 08日
weaving time in a tapestry ... |
なぜか唐突にシーフードカレーなのだ
カレーだと、一刀入魂、それだけに注力しておいしく作ればもうそれだけでいいかなっていう気分的なラクさがある。
実際、サイドはこれだけ・・・キャベツをくし型のまま蒸したの。
外側から一枚ずつはがしながら、先日なべ用に作ったごまだれを絡めて食べた。
ラクで良い!そしてシンプルなものはシンプルにおいしい。
いやしかし・・・カレーをかなり辛くしてしまい、汗かいた~!
・・・・・・・・・・・
しばらく通っていなかったウォーキングコースのほうへ行ってみたら
そっちの方が断然、木が多くて、だいぶ紅葉してきているので驚いた。
いい時期を見逃すところだった。
真っ赤、真っ黄色、鮮やかな紅葉ももちろんきれいだけど。
私が一番好きなのは、緑・黄・赤・茶が全部存在して交じり合って、印象派の点描のような風景になる時期です。今の時期の、桜や欅なんかがそういう風景を作りますね。
青空をバックにすると、まさに空色の生地のタペストリー。
この辺は、見ごろは今週末くらいかな?
長く楽しめますように・・・
カレーだと、一刀入魂、それだけに注力しておいしく作ればもうそれだけでいいかなっていう気分的なラクさがある。
実際、サイドはこれだけ・・・キャベツをくし型のまま蒸したの。
外側から一枚ずつはがしながら、先日なべ用に作ったごまだれを絡めて食べた。
ラクで良い!そしてシンプルなものはシンプルにおいしい。
いやしかし・・・カレーをかなり辛くしてしまい、汗かいた~!
・・・・・・・・・・・
しばらく通っていなかったウォーキングコースのほうへ行ってみたら
そっちの方が断然、木が多くて、だいぶ紅葉してきているので驚いた。
いい時期を見逃すところだった。
真っ赤、真っ黄色、鮮やかな紅葉ももちろんきれいだけど。
私が一番好きなのは、緑・黄・赤・茶が全部存在して交じり合って、印象派の点描のような風景になる時期です。今の時期の、桜や欅なんかがそういう風景を作りますね。
青空をバックにすると、まさに空色の生地のタペストリー。
この辺は、見ごろは今週末くらいかな?
長く楽しめますように・・・
by branchette
| 2010-11-08 23:50
| おかえり