2010年 04月 28日
酸 |
またバターロールサンド
ポテトとコンビーフのと、ウィンナとにんじんサラダの
ウィンナーにザウワークラウトを合わせる意味がわかる気がする
ちょっと酸味が加わるとおいしいのだ
マスタードの入ったにんじんサラダが良く合った
スギナの中の紅一点
道端にぽっと咲いててもそんなに目立たない花なのに、ここでは目立つ!
お先にごはん
粉は少な目、キャベツ焼き ソース味ってやっぱりおいしいな・・
少しの衣で閉じ込めた春キャベツが中でじっくり蒸されて、葉野菜とは思えないほっくり感
お帰りごはんまでに味を馴染ませておいた イカとパプリカのマリネ
実家の定番をなんとなくまねっこ
お帰りごはんも同じくキャベツ焼き これに白米
ソース&マヨは軽くかけておいたが、食べる前に更に増量された
(こら!ご飯の時はケータイあっちに置いときなさい!↓)
この時ばかりは、私もマヨネーズが好きだったならば、と思う
キャベツ焼きにはきっと、ソースとマヨネーズはさぞ合うことだろう
マヨネーズはクリーミーなだけでなくほんの少し酸味もあるからでしょうね
今、アメリカで、日本のキューピーマヨネーズが大人気らしいですね!
・・・・・・・・・・・・・・
自分にこれだけは許してあげる、たとえば、夜遅くに一粒だけ食べるシェリー・ボンボン。
そんなものを「モン・シェリ」などとフランスでは呼ぶ、と聞いたことがありますが、そんな可愛らしい言葉で表現されたなら、悪癖もごまかしてもらえそう
私のモン・シェリは、真夜中の一杯の炭酸飲料になってしまった
こんな女にダビがスタ。 古いか。
by branchette
| 2010-04-28 07:34
| おかえり